位置导航 首页     > 投诉举报 >    正文

承德市公安局督察投诉举报渠道

来源: 发布时间:2017-12-19 16:45:00
  

投诉举报电话:0314-2373029

邮箱:mail.cdsga.gov.cn cdsgaj_ducha@163.com

地址:承德市公安局门卫接待室

办理流程:

一、受理:公安机关及其人民警察正在发生的违反《人民警察法》、《督察条例》等法律法规和人民警察各项纪律规定,违法行使职权,不履行法定职责,不遵守各项执法、服务、组织、管理制度和职业道德的各种行为。

二、现场处置:对正在发生的投诉事项,应迅速组织人员参照本地规定的110接处警时间赶到现场处置。

三、调查取证:处理投诉时应当重证据、讲程序,认真听取投诉人以及被投诉人的陈述、申辩,走访知情人、目击者,全面、客观地收集各种证据材料,并按照规定制作询问笔录,及时固定相关证据。

四、处理:处理投诉中发现公安机关及其人民警察违法违纪问题确实存在而应追究责任的,应当依照《公安机关督察条例》第十二条、第十三条做出相关处理并签发公安督察法律文书,或依据有关规定及时移交有关部门处理。对领导或上级公安机关督察部门交办的投诉事项,要在规定的期限内办结并报告;没有时限要求的,一般应在三十日内办结并报告;特殊情况需要延长办理时间的,要及时书面报告原因和工作进展情况。

督察民警出现场处理投诉时不得少于二人,并应当向有关当事人亮明身份、出示证件。投诉人有陈述和申辩的权利。必要时,处理投诉中可让投诉人或者其他证人对投诉有关的物品、场所或者被投诉人进行指认、辨认。对通过110报警服务台实名投诉的,应当及时将处理结果告知投诉人,同时抄送110报警服务台备查。如未能办结或现场未处置完毕的,应当在三日内告知投诉人工作进展情况。对群众通过其他途径直接向公安机关警务督察部门实名投诉的,在三十日内将处理结果或进展情况告知投诉人。发现投诉问题不实的,必要时应在一定范围内予以澄清,消除不良影响,切实维护公安机关及其人民警察的合法权益。对投诉人捏造、歪曲事实,诬告、陷害他人或有其他违法行为的,应建议有关部门依法依纪予以惩处。对投诉人扬言滋事、可能危害公民人身安全和社会公共安全等异常情况,警务督察部门应当及时协调、督促有关部门落实相关管控措施。以电话回访、案件回访的形式予以告知。                

各县分局办案单位及联系方式:

市局督察:2373029 ;双桥:2037811 ;双滦:4325918;营子:5012139  钢城:4078897;高新:2555004 ;旅游:2183868;宽城:6876036;滦平:8582061 ;兴隆:5056920;围场:7513160-5231 平泉:6022226-5517;承德县:3114598 ;丰宁:8017930;隆化:7062518-5139 ;交警督察2057845